Добро пожаловать на новую работу | DEKRA

Добро пожаловать на новую работу

28.02.2019

Работать, находясь на пляже? Быть доступным из любой точки мира? Дигитализация кардинально меняет подход к работе. Мы расскажем о прежнем положении работы по найму.

Многие сотрудники теперь могут сами выбирать себе место, из которого они будут работать. Фото: Патрик Штраттнер

Мэтиас Ригель был уверен, что хорошо знал своих коллег – до тех пор, пока речь не зашла о зарплате. Необходимость такого обсуждения была вызвана тем, что работодатель – агентство Wig-Wam в Берлине – внедрял систему «желаемой зарплаты». Каждому сотруднику, от уборщицы до руководящего состава, предстояло выбрать размер своего заработка. Ригель обнаружил: «Самым удивительным открытием для меня, как уверенного в себе человека, была неспособность некоторых сотрудников озвучить желаемую зарплату исходя их своих навыков, они не чувствовали себя «достойными» этого. Я был потрясен». Еще более значимым стало превращение агентства в коллектив, где каждый сотрудник был сам себе начальник.

На примере этого берлинского агентства мы видим один из самых радикальных примеров новых моделей работы и оплаты в немецком бизнесе. Тем не менее, в компаниях по всему миру модель «Новой работы» (или New Work) все больше набирает силу.

Термин New Work был придуман профессором философии Фритхофом Бергманном в 1980-х годах. Во время путешествия по странам бывшего Восточного блока он был поражен сравнительно успешной системой работы. Под влиянием этой модели, а также используя свой собственный критический взгляд на капитализм, он придумал новую модель. С его точки зрения, дальнейший путь автоматизации означает, что предприятия должны сбросить оковы типичных иерархических структур индустриальных обществ. Фритхов пропагандирует «умное потребление», когда работа определяется фактическим спросом, в противоположность к наемному труду, который, по его мнению, представляет собой современное рабство. Бергманн настаивает на том, что мы должны сосредоточиться на нашем собственном внутреннем ритме и использовать его в качестве основы для определения роли, которую работа будет играть в нашей жизни.

«Гиг-экономика» может повлиять на здоровье людей.

Таким образом, «Новая работа» также представляет собой новый образ жизни, в котором можно свободно решать, когда, где и как человек работает. В эпоху Индустрии 4.0. и всеобъемлющей оцифровки процессов «Новая работа» становится новым трендом. Даже крупный бизнес применяет более лояльный подход к рабочему времени и месту работы, чтобы привлечь или связать профессионалов с определенными отделами. В стартапах этот образ жизни является частью корпоративной культуры. Они полагаются на чувство ответственности человека. Сотрудник опирается на собственные сильные стороны. Посвящение жизни работе в компании больше не является тем, к чему стремятся сотрудники.

Будь то водитель Uber, внештатный ИТ-специалист, карьерный тренер или копирайтер – все больше и больше людей работают независимо, от проекта к проекту. Следующая работа зависит от качества предыдущей. Эта новая экономическая модель, «Гиг-экономика», может повлиять на здоровье включенных в эту модель людей. Исследование, проведенное Техническим университетом Дортмунда, показало, что фрилансеры подвержены более высокому риску синдрома выгорания, чем те, кто работает полный рабочий день. Согласно исследованию, отсутствие разделения между работой и частной жизнью является ключевым фактором постоянного истощения, беспокойства и неспособности восстанавливаться. Конечно, многие штатные сотрудники находятся в аналогичной ситуации – все больше и больше людей работают все более автономно и могут относительно свободно решать, когда, где и как они работают. Они могут делать это, оставаясь частью команды, которая может выдержать часть стресса, но также создает дополнительное давление из-за взаимозависимости. Сотрудничество на международном уровне давно стало стандартом для многих предприятий и часто осуществляется за пределами компании.

Единое видение работы и здоровья

Национальный институт безопасности и гигиены труда США (NIOSH) установил, что многие гибкие схемы трудоустройства связаны с ухудшением здоровья, часто в результате чрезмерной умственной нагрузки. «Мы знаем, что работа оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие», — объясняет эксперт NIOSH Кэйси Чоузвуд. Предстоит делать больше для исследования рисков здоровью в сфере труда и лучшего понимания взаимосвязи между работой и здоровьем. Промышленное производство продолжает мигрировать по всему миру — теперь оно даже перемещается из Китая в страны с еще более низкими затратами на рабочую силу.

Быть всегда онлайн – это свобода или обязательство? Все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть. Фото: Patrick Strattner
Аналогичные изменения происходят и в сфере услуг, особенно в области цифровых процессов. В Индии, например, возник огромный рынок для ИТ-экспертов. В текущем исследовании, проведенном консультантом по стратегии, Бэйн оценивает положение индустриальных стран, таких как США, весьма пессимистично: согласно исследованию, автоматизация может сократить от 20 до 25% рабочих мест к концу 2020-х годов. Это в первую очередь повлияет на людей с низким и средним уровнем дохода. Даже в медицинской промышленности получают распространение современные средства диагностики, такие как автоматическое обнаружение рака кожи. С одной стороны, это позволяет врачам дольше говорить с пациентом, однако, Кёльнский институт экономических исследований (IW) отмечает, что цифровые технологии могут оказывать существенное влияние на важность локальных факторов производства. Это влияние настолько велико, что несколько этапов производства, осуществляемых в настоящее время в развивающихся регионах, могут быть перенесены обратно в индустриальные страны. «Технологический скачок может ликвидировать преимущество в знаниях существующих предприятий», — заявляет Оливер Штеттес, менеджер по рынку труда и World of Work Competence Team в IW.

Глобальные стандарты безопасности

Спорным является вопрос о том, сопровождается ли глобальное распределение рабочей силы стандартизацией норм безопасности, которые, по мнению Штеттеса, переняли у промышленных стран вместе с технологическим опытом. «Это не гарантированно», — считает Тисс Петерсен, старший советник Фонда Бертельсман.

Сокращения в области безопасности — будь то противопожарная защита, охрана труда или защита окружающей среды — приводят к снижению затрат и, следовательно, к предполагаемому конкурентному преимуществу. «Если в стране нет эффективных инспекционных органов или вообще не будет стандартов безопасности, то существующие стандарты безопасности развитых стран не будут соблюдаться», — говорит Петерсен.

«Новая работа» и менеджмент

В недавнем исследовании Британский институт анализа занятости определил, что в предстоящей реструктуризации бизнеса важно развивать культуру обучения, поддерживать внутренний обмен знаниями и вводить менее строгую иерархию. Искусственный интеллект может улучшить процесс принятия решений. Предприятиям больше не нужно полагаться на интуицию своего руководства, но они смогут использовать данные для обеспечения управления на основе фактов.

Мобильные телефоны стирают грань между бизнесом и отдыхом. Фото: Patrick Strattner

Для Вольфганга Фасснахта, старшего вице-президента по персоналу в компании по разработке программного обеспечения SAP, «новая работа» — это не вопрос денег. «Современные рабочие механизмы не требуют миллионов инвестиций», — заявляет он. SAP разработала «проектную площадку» и, таким образом, позволила сотрудникам выбирать проекты, над которыми они хотят работать. Компания-разработчик уже несколько лет полагается на новый стиль управления. Менеджеры должны доверять своим сотрудникам и проверять только результаты, а не метод работы. Сотрудники принимают решения благодаря стилю руководства, основанному на наставничестве и целенаправленным вопросам. «C таким новым стилем управления, оценки менеджеров их сотрудниками значительно улучшились», — объясняет Фасснахт. Метод «новой работы» оправдывает себя. «Мы не внедряем новые методы работы в качестве социальной заботы — мы делаем это, потому что благодаря им выигрывает бизнес», — продолжает он.

Критика от основателя

Фритхоф Бергман, Основатель движения «Новая работа», критически относится к применению в бизнесе новых принципов работы: «Многие предприятия просто используют New Work в качестве наемного труда в мини-юбке». Они хотят представляют обычную работу в привлекательном свете, но на самом деле не вносят каких-либо значимых изменений, что очень важно для концепции новой работы Бергмана. Скучная работа, которая утомляет сотрудников в течение длительного времени, приводит к выгоранию. И это в конечном итоге наносит ущерб бизнесу. Многие люди боятся, что их работу в будущем поглотит автоматизация. «Новая работа» дает людям надежду», — говорит Бергманн. Философ утверждает, что работодателям следует предоставить сотрудникам период свободы в рабочее время, чтобы они сами могли выяснить, «что они действительно хотят делать».

Шесть пионеров новой работы

E-mail: Рэй Томлинсон отправлял электронные сообщения в 1971 году, используя символ @, который не воспринимали всерьез. Сегодня @- это важный способ передачи информации. Фото: Miguel Riopa / Getty Images

Scrum: Джефри Виктор Сазерлэнд создал «Scrum framework» с ролями и алгоритмами, которые теперь положены в основу гибкой работы. Фото: Anders Wegge Keller / CC BY-SA 3.0

Интернет: Тим Бернерс-Ли изобрел HTML и создал первый веб-сервер. В 1991 году он создал первый веб-сайт и считается отцом-основателем сети Интернет. Фото: Laura Cavanaugh / Getty Images

Новая работа: Фритхов Бергманн считается основателем движения Новая работа. В 1980-х годах он разработал модель работы, кардинально отличавшуюся от традиционной системы наемного труда. Фото: dpa Picture Alliance / Prohaska Rene

Kanban: Таичи Оно представил систему Kanban в Toyota в 1947 году. Она распределяет обязанности и задачи контроля среди большего числа сотрудников, тем самым повышая мотивацию. Фото: из открытых источников

Смартфон: Фрэнк Канова работал в IBM над устройством под названием «Саймон». Это был первый мобильный телефон, способный отправлять электронные письма. Фото: из открытых источников.